اليمني الجديد - خاص
سيطر مسلحو المقاومة الشعبية اليوم الخميس على احدى المواقع الاستراتيجية في ابين جنوبي اليمني, بعد معارك ضارية مع مليشيات الحوثي وقوات صالح.
وافادت مصادر محلية لـ" اليمني الجديد" بان مسلحي المقاومة تمكنوا من فرض سيطرتهم الكاملة على جبل يسوف الاستراتيجي المطل على لودر, بعد معارك اسفرت عن سقوط العديد من القتلى والجرحى في صفوف الحوثيين.
وفي ذات الصعيد تشن المقاومة الشعبية بالتزامن مع الغارات الجوية لطيران التحالف العربي بقيادة السعودية قصف عنيف على مواقع الحوثيين في العلم.
وذكرت المصادر بان تتقدم في العلم لتطهيرها من الحوثيين.
وتمكنت المقاومة الشعبية وما تساندها من قوات جيش موالية لشرعية الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي, امس الاربعاء من استعادة سيطرتها على مدينة العين, كبرى مدن ابين.
وفرضت حصارا على مواقع الحوثيين بالمنطقة نفسها في خطوة تهدف إلى فرض السيطرة على المحافظة وتطهيرها من الحوثيين بعد محافظتي عدن والضالع.
وتفيد المصادر في ابين بان المعارك المحتدمة من 48 ساعة اسفرت عن سقوط عشرات القتلى والجرحى غالبيتهم من الحوثيين.