الإثنين, 25 مايو, 2020 03:41:00 مساءً
اليمني الجديد - وكالات ومواقع
قالت مصادر صحفية، إن مدينة أبين شهدت صباح اليوم، مواجهات وتبادل القصف المدفعي بين الجيش ومليشيا الانتقالي (المدعومة إماراتيًا).
يأتي ذلك، بعد يوم واحد من الاتفاق على سريان هدنة قادها رجال قبائل تستمر خلال إجازة العيد، يفتح بموجبها طريق شقرة وباقي الطرق المحاصرة أمام حركة البضائع والمسافرين بعد توقف دام أسابيع.
وتضمنت الهدنة وقف المعارك والحرب بين الطرفين، على أن يلتزم الجميع بمواجعه وتسلم جثث القتلى للطرفين.
وقالت مصادر عسكرية، إن قصفاً متبادلاً بين قوات الجيش ومليشيا الانتقالي، تجدد في منطقتي الشيخ سالم والطرية شرق وشمال شرق مدينة زنجبا.
كما شيع اليوم بشبوة، جثمان الشهيد محمد صالح العقيلي قائد اللواء 153 مشاه الذي استشهد على مشارف زنجبار بأبين في معارك مع مليشيات الانتقالي، وسط حضور شعبي ورسمي كبير.
ومنذ الحادي عشر من الشهر الجاري تدور شرق مكرز محافظة أبين، معارك عنيفة بين قوات الجيش ومليشيا الانتقالي المدعوم من الامارات، خلفت عشرات القتلى والجرحى.